![]() |
![]() |
Burga, Cova d'en (Cervera del Maestre) |
Coordenadas de la boca: | |||
Método coordenadas:Ortofoto a escala 1:5.000 | Zona: 31T | ||
Proyección UTM - Datum ETRS89 | X: Autentificación requerida | Y: Autentificación requerida | Z: Autentificación requerida |
Proyección UTM - Datum ED50 | X: Autentificación requerida | Y: Autentificación requerida | Z: Autentificación requerida |
Coordenadas geográficas (WGS84 - Grados decimales) | Longitud: Autentificación requerida | Latitud: Autentificación requerida |
Datos Espeleométricos | ||
Recorrido Real: 8 m. | Recorrido en planta: 6 m. | Profundidad: +3 m. |
Aspectos puntuales de la cavidad |
— I.deportivo: Cavidad que no precisa mater. técnico |
Genesis: F1.- Abrigos / Covachas |
Valoración de la cavidad | ||||||
Aspecto | Rango | Relativo | Absoluto | |||
Deportivo | (0 - 10) | 0 | 0 | |||
CientÃfico | (0 - 5) | 0 | 0 | |||
Lúdico-Social | (0 - 2) | 0 | 0 | |||
General | (0-10) | 0 | 0 |
Descripción de la cavidad | ||
Se trata de un abrigo alargado, de 22 metros de longitud, excavado en el mismo estrato que presenta un buzamiento de 24º. En el extremo derecho y también en la parte central del abrigo encontramos 2 pequeños conductos de 3 metros de recorrido que muestran señales de disolución sobre fracturas. El primer conducto lo encontramos a nivel del barranco, mientras que el segundo se encuentra colgado unos 3 metros, aunque se abre en el mismo estrato inclinado. A partir de este segundo conducto, el abrigo va ganando visera, hasta alcanzar un cubrimiento de unos 4 metros, en una zona con mucha vegetación en su interior y grandes bloques en el suelo, fruto del colapso de la zona frontal del cortado. No se observan restos de acondicionamiento ni cerramientos de uso ganadero, aunque en su extremo meridional aparece un pequeño muro de abancalamiento. |
Topografía:TopografÃa buena. |
Imágenes | |
![]() | Vista general del abrigo, con el agujero abierto en su extremo derecho. |
![]() | Contraluz del agujero colgado en la parte central del abrigo. |
Actualizado: 21/02/2019