![]() |
![]() |
Miquel - 1, Cova de (Culla) |
Coordenadas de la boca: | |||
Método coordenadas:Ortofoto a escala 1:5.000 | Zona: 30T | ||
Proyección UTM - Datum ETRS89 | X: Autentificación requerida | Y: Autentificación requerida | Z: Autentificación requerida |
Proyección UTM - Datum ED50 | X: Autentificación requerida | Y: Autentificación requerida | Z: Autentificación requerida |
Coordenadas geográficas (WGS84 - Grados decimales) | Longitud: Autentificación requerida | Latitud: Autentificación requerida |
Datos Espeleométricos | ||
Recorrido Real: 7 m. | Recorrido en planta: 7 m. | Profundidad: 0 m. |
Aspectos puntuales de la cavidad |
— I.cientÃfico (2): Cavidad con USO histórico (refugios, fabr.pólvora) |
— I.deportivo: Cavidad que no precisa mater. técnico |
Genesis: F1.- Abrigos / Covachas |
Valoración de la cavidad | ||||||
Aspecto | Rango | Relativo | Absoluto | |||
Deportivo | (0 - 10) | 0 | 0 | |||
CientÃfico | (0 - 5) | 0 | 0 | |||
Lúdico-Social | (0 - 2) | 0 | 0 | |||
General | (0-10) | 0 | 0 |
Descripción de la cavidad | ||
Es la ubicada más al oeste de la tres cavidades. Se emplaza elevada 6 metros sobre la base del cortado, existiendo una pequeña repisa por su lateral izquierdo que nos deja en su entrada con facilidad. En esta repisa de acceso ya encontramos una repisa circular adecuada con piedras en el suelo, posiblemente para poner colmenas. La boca presenta una anchura de 3,8 metros y 3 metros de altura. Ésta continúa con una galerÃa de 7,4 metros que va disminuyendo progresivamente de sección, siendo en su zona central de 2 por 1,9 metros y en su final 1,3 por 1,4 metros. El suelo en su primer tramo no presenta sedimento, pero en su zona final si. Se advierten numerosos excrementos de cabra. Presenta formas de disolución en algunos rincones de su interior, asà como algunas cúpulas en su zona central, que se encuentran totalmente ennegrecidas. Conjunto de cavidad antaño habitadas por pobres de la población. |
Topografía:TopografÃa buena. |
Imágenes | |
![]() | Boca de la cavidad. |
Actualizado: 12/06/2017