![]() |
![]() |
Josep, Avenc d'en (Serra d'en Galceran, La) |
Sinónimos: |
---|
— Ombria de Ferrà s, Avenc de l' |
Coordenadas de la boca: | |||
Método coordenadas: | Zona: 30T | ||
Proyección UTM - Datum ETRS89 | X: Autentificación requerida | Y: Autentificación requerida | Z: Autentificación requerida |
Proyección UTM - Datum ED50 | X: Autentificación requerida | Y: Autentificación requerida | Z: Autentificación requerida |
Coordenadas geográficas (WGS84 - Grados decimales) | Longitud: Autentificación requerida | Latitud: Autentificación requerida |
Datos Espeleométricos | ||
Recorrido Real: m. | Recorrido en planta: m. | Profundidad: -30 m. |
Aspectos puntuales de la cavidad |
Genesis: ZZ - Pendiente de identificar |
POZOS | ||||||
Nombre | Profundidad | Anchura | Observaciones | |||
23 | Pozo inicial |
Valoración de la cavidad | ||||||
Aspecto (*) | Rango | Relativo | Absoluto | |||
Deportivo | (0 - 10) | 1 | 1 | |||
CientÃfico | (0 - 5) | 0 | 0 | |||
Lúdico-Social | (0 - 2) | 0 | 0 | |||
General | (0-10) | 1 | 1 | |||
(*) Sin datos espeleométricos (Recorrido o Profundidad) |
Descripción de la cavidad | ||
Está formado por 3 pozos. En el trabajo aparecido en la revista EspeleoSie, nº. 17 (Sección de Investigaciones Espeleológicas del Centro Excursionista "Aguila") titulado "El karst de Sierra Engarcerán (Castellón). Zona del Turcacho", del que es autor José M. Miñarro, éste publica el estudio del AVENC DE L’OMBRIA DE FERRÀS indicando que posiblemente sea el explorado por el SIRE-Sants durante la Semana Santa de 1967 denominado AVENC D’EN JOSEP. Datos del SIRE: Cavidad próxima a la Cova-Avenc de l'Àngel. La exploración a la cavidad se inicia por un pozo de 23 metros, al final del cual encontraremos una reducida cavidad de unos 7 metros de profundidad, con la que se alcanzan los -30 metros. Cavidad asentada en una diaclasa de dirección N-S. En la zona inferior de la misma encontramos una pequeña colada, única muestra del proceso reconstructivo. |
Topografía:Cavidad con una topografÃa regular. |
Actualizado: 13/02/2019